poyohiyoと美容と食べものと

20代女子★毎日が楽しくなるようなくらしを。

イーグルアイ・インターナショナル「エクーア オーガニック エキストラバージンココナッツオイル」

最近、グルテンフリーやヴィーガンなどに興味がありまして💡

お菓子作りにも米粉を使ってみたり、オーガニックなものを使ってみたりしています。

 

そして以前から気になっていたココナッツオイルをモニターさせていただく機会が♡

さっそく試してみましたのでご紹介します!

 

  \「エクーア オーガニック エキストラバージンココナッツオイル」です♪/

f:id:poyohiyo:20181022182630j:plain

イーグルアイ・インターナショナルさんとは!

フィリピン特産物専門の通販ショップ「イーグルアイ・フィリピーノ」を運営する企業さん。

「イーグルアイ・フィリピーノ」ではフィリピンに買付に出かけ、各地を回って良いモノを見つけ、直接買い付けています。

 

実は、イーグルアイ・インターナショナルさんとは

「エクーア カカオニブ ココナッツシュガーコーティング」のモニターでお世話になったことがあります💡

 

▼そのときの記事はコチラ!

 

今回は、ココナッツオイルをモニターさせていただけて光栄です♪

 

             \原材料表示です!/

f:id:poyohiyo:20181022182658j:plain

フィリピンで収穫された新鮮なココナッツの果肉をコールドプレス(低温圧搾法)で抽出したエキストラバージンオイルです。

利用されているココナッツは、無農薬、無肥料で栽培されている100%自然の産物です。

 

JAS有機認証ハラル認証コーシャオーガニック認証など、さまざまな認証を取得!JAS有機認証を取得している安全安心なココナッツオイルなのです🥥

 

ハラル認証やコーシャオーガニック認証はイスラム教やユダヤ教の方々が食しても問題ないことを示していますが、宗教的な厳密性を求められるので、現地調査も含むさらに安心な認証といえるのです💡

 

さらに!

米国農務省認定オーガニック有機 JAS 認定EU オーガニック認証なども取得✨

加えてフィリピン政府認定オーガニック米国 FDA 認証を取得している信頼性の高い一品♪

 

 

           \栄養成分表示はこちら!/

f:id:poyohiyo:20181022182719j:plain

中鎖脂肪酸 69.2%、最新のエクスペラー製法で作られた高品質ココナッツオイル🥥

 

ココナッツオイルの注目成分♡中鎖脂肪酸

ココナッツオイルに多く含まれる中鎖脂肪酸は、食べてからすぐにエネルギーとして消費されるため、脂肪になりにくい特徴があると言われています。

それほど重要な中鎖脂肪酸ですが、一般的なココナッツオイルの含有量は62% 前後

一方、エクーアのココナッツオイルには 69.2% も中鎖脂肪酸が含まれています。

無精製でありながら、この高い数値は高品質なココナッツオイルの証なのです💡

 

ダイエット中のスイーツ作りにぴったり♡

 

     \ココナッツオイルは20度~25度の温度で固形化します!/

f:id:poyohiyo:20181022182726j:plain

先ほどのせたのは常温に置いておいたココナッツオイル!

液体なので料理にもすぐ使えちゃいます★

 

そして冷蔵庫に入れておくと、このように固体化します。

20度以下で固まる性質を生かしてチョコレートづくりしても楽しそうですよね♪

 

     \バターの代わりにココナッツオイルでパンケーキづくり/

f:id:poyohiyo:20181022182717j:plain

バターの代わりにココナッツオイルを活用!

紅茶のパンケーキを焼いてみました😋💗

 

液体のココナッツオイルのほうが扱いやすいので私は常温で保管しています💡

生地にも入れてしっとり食感を狙い、ベイクするときにもココナッツオイルの風味をプラスします!

 

焼き上がってさっそくいただきました♪

火を入れてもココナッツの香りが十分感じられます!

甘さ控えめにしたくてお砂糖を減らしたのですが、ココナッツの風味で物足りなさがありませんでした。

写真にはジャムもセッティングしているのですが、ジャムなしでもとってもおいしかったです♪

 

         \秋の味わいクッキーを焼いてみました♡/

f:id:poyohiyo:20181022182706j:plain

そしてそして、クッキーも焼いてみます♪

パンケーキもクッキーも使用したのは、米粉

マイブームのグルテンフリー取り入れてみました(*^^*)

 

紫芋クッキーとかぼちゃクッキーです✨

生地を作っているときからココナッツオイルのいい香りがしていて・・・♡

オーブンで焼いているときにもココナッツの甘ーい香りがお部屋に立ちこめて幸せ気分に・・・♪

 

食べてみると、バターで作ったときよりもあっさりしていて“からだにやさしい感”が感じられるお菓子になりました!

ココナッツオイルは脂肪になりにくいとのことなので、ダイエット中にも安心して取り入れられますね♪

 

今回は米粉スイーツづくりしましたが、大豆粉などにしたら低糖質なお菓子にもなりそう😋

 

他商品のココナッツオイルは、クセが強かったり風味がきついなど使いにくいものもあるそうですが

こちらの商品は、嫌みな風味香りはないのでお料理やお菓子にもとっても使いやすい!

 

これからハロウィンが近づいてきてお菓子作り強化週間に入るので

今年はココナッツオイルでスイーツ作りしていきたいと思います🎃♫

 

▼イーグルアイ・インターナショナル「エクーア オーガニック エキストラバージンココナッツオイル」

 

1,944円(税込)

 

【モニプラ参加中!】

【中鎖脂肪酸69.2%】エクーア エキストラバージンココナッツオイル500ml|イーグルアイ・フィリピーノ エクーア|モニプラ