*第60回リアルサンプリングプロモーションでいただいた商品のご紹介です
記事はこちら → 第60回リアルサンプリングプロモーションに行ってきました♪
主にかつお節を中心とする調味料を扱う食品メーカーさん。
我が家でもかつお節や白だしを愛用しています♡
\ヤマキさんの「基本のだし」!だしパックタイプです/
和食の要、だし!
なかなか、かつおやこんぶからだしをとるのは大変ですよね。
私も粉末タイプのだしを使ったり、だしパックをつかったり。
「基本のだし」は2種類あるそうです。
「かつおと昆布の合わせだし」と、「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」。
試飲もできました!
これは!「だしだけで飲んでみてください」という意味がわかります。
かつおだしのやさしい風味が口いっぱいに広がります。これだけでおいしい!
私は、だしといえばかつお派だったのですが!
焼きあごと焼き煮干の香ばしくもさわやかなだしの風味が絶妙♡
煮干しやあごだしって魚臭いイメージがあったのですが、全然そんなことありませんでした。
\ここからはRSPのプレゼン資料とともにお伝えします!/
スタートです!
ヤマキさんでは公式通販をやっていらっしゃるそう!
うんうん、私もめんつゆやかつお節のイメージが強いです。
とっても歴史のある企業さんです。
100周年おめでとうございます★
会場では100周年を記念したムービーも視聴しました!
これが古き良きニッポンってかんじで(*^^*)
おすすめです↓↓
kochir鰹節屋・だし屋ヤマキの100周年スペシャルサイト
粉末タイプが一番手軽ですものね!
私も炒め物に使ったりして、調味料として使用しています★
だしパック、たしかにおいしいです。
粉末タイプのものもおいしいですが、だしパックの方が本格的な味わいになる気がして。
すごい!こんなに年々増加しているとは思いませんでした。
100年の経験と技術を集めて創っただしパックが「基本のだし」♡
私も試飲して思いましたが、うま味と香りが絶妙なのです!
それが3分間煮出すだけで「だし」を引けるとはうれしいですね♡
「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」は
長崎県産のあごと九州沿岸で捕れた鰯を使用。
厳選した国内原料を使用とのことで安心して使えます。
こんな方に向いているそう!
わかるー!ちょっと面倒って思いがちです・・・
やっぱりだしがかわるとお料理がおいしく仕上がるんですね♪
使ってみたい気持ちが高まります!
ギフトセットもあるそうです。
お歳暮はもう終わってしまいましたが、お年賀や新年のご挨拶にも喜ばれそう♪
いろいろ紹介してくださいました!
これも気になるなー♪本物のだしっていう言葉に惹かれます。
\持って帰って開封!手軽にだしが引けちゃいます★/
サンプルとして「かつおと昆布の合わせだし」をいただきました!
厳選した北海道道南産の真昆布などの国内産昆布を使い、
これらの風味をこわさないように、素材の特長に合わせてくだいたり、粉状にしてパック詰め!
とくに焼津産かつお節は、燻製の香りをしっかりつけたこだわりの荒節を使用。
芳醇な香りと味のキレを引き出しています。
さらに昆布のまろやかなうま味とコク。
「基本のだし」シリーズは、この天然素材のうま味をできる限り活かせるよう、
ふたつの味のベストバランスを探ってつくりあげました。
食べおわった後まで「だし」の風味がつづく逸品です。
(公式HPより一部抜粋)
チャック付きなので保存もラクラク!
未開封時は常温保存、開封後は袋のチャックをしっかりと閉めて、冷蔵庫で保存します★
野菜たっぷりスープを作りました。
もちろんだしは「基本のだし かつおと昆布の合わせだし」。
コトコト煮ていると、だしの香りが広がってすごく食欲がわいてくるんです!
具だくさんで作るから栄養もたっぷり♡
それではいただきます!
試飲した際にも思いましたが、やっぱりだしがおいしい!
いつもと同じ野菜を使って、いつもの醤油や料理酒で味をととのえましたが
やっぱりだしがかわると印象がガラリと変わります。
とってもおいしい~♡お料理上手になった気分が味わえます。
だしパックいれただけなのに(*^^*)
これで先ほど年越しそばも作りました★
なのに写真取り忘れたー💦ショックすぎる。
でも、おそばのかけだしとしてもおいしく仕上がりました!
今年最後のお料理も大成功で締められてよかったです♡
年が明けたら「基本のだし かつおと昆布の合わせだし」でお雑煮も作る予定★
絶対おいしくできる自信があります。
だってだしがおいしんだもの♡
来年もおいしく楽しく料理できそうなおだしに出会えました!
内容量:240g(8g×30袋)価格:2,400円 (税抜)
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