*第65回リアルサンプリングプロモーションでいただいた商品のご紹介です
記事はこちら → 第65回リアルサンプリングプロモーションに行ってきました♪
★ミツカン「CUPCOOK」★
忙しいけど自炊したい!でも時間はかけたくない!
そんな願いを叶えてくれる商品です★
包丁も使わずボリュームたっぷりの一品が完成します♪(*^^*)
バリエーション豊富なのです!
どれもボリュームのある一品!
わんぱく男子も大満足なメニューばかりです♡
ブースでは鶏トマト煮の試食が提供されていました!
\ここからはRSPのプレゼン資料とともにお伝えします!/
プレゼン前に試食が配膳されました!
なんと白米も一緒!
さっそく食べてみると、玉ねぎがシャキシャキー♡
お酢のさっぱりさも感じられて軽いのに豚肉のジューシーさおいしさ引き立つ一品!
CUP COOKING!
カンタン!具だくさん!の新スタイル★
あるある!こんな悩み!
ちょっとしたことだけど、わりとストレス感じたりするんですよね~💦
「CUPCOOK」シリーズとは!
中身の出しやすいカップ容器に
シャキシャキ食感のたまねぎがたっぷり入った具入り合わせ調味料★
フライパンで焼いたお肉に加えて焼きからめるだけで
ボリュームのあるおかずが簡単にできちゃいます!
ここでCMの紹介♪
吉瀬美智子さんが出演されているCM!
私もテレビで見かけたことあります~💡
そしてできあがったのが、豚のしょうが焼き!
玉ねぎ入りなので、包丁いらずでこんな1品がすぐにできあがるのです★
ちなみに「プルコギ」が今年仲間入りしたばかり♡
しょうが焼きはリニューアルして新発売!
丼ものもおいしそうですよね~!
丼ものはそれだけでメイン張れるので手軽なのです♪
お肉に加えるだけなので
包丁もまな板も必要なし!なので後片付けも簡単なのです★
\作り方動画もチェック!/
実際、動画で見られると理解度ぐんと上がりますよね!
用意するものは、豚バラ肉、CUPCOOK、フライパンの3つ!
すごい!
とっても手軽★
お肉を炒めて・・・
焼き目がついたら火を弱め・・・
CUPCOOKをIN!
中火に戻して・・・
数分炒めたら・・・
完成!
あっというまに豚のしょうが焼きが完成するのです★
一番の魅力はたっぷり入ったシャキシャキ食感の玉ねぎ!
シャキシャキのヒミツは、ミツカンならではのお酢の力なのだそう★
レトルト殺菌せず、具材のシャキが保たれるのです!
さすが、ミツカンさん♡
ミツカンさんが「お酢の力」というととっても説得力がありますよね♪
豚のしょうが焼きだけでなく、ぶりのしょうが焼きや焼きうどんにも活用できるそう!
アレンジもできるなんてありがたーい!
焼きうどんにしたら、とってもさっぱり食べられそうなので夜食にもピッタリかも◎
\持って帰って開封!まな板包丁なしでレッツクック♡/
こちらが今回サンプルでいただいたCUPCOOKしょうが焼★
このパッケージ写真もとってもおいしそうですよね!
使い切りで2~3人前分です。
切り込み線があるのでこちらから開けていきます!
ちなみにカップはこんなかんじでセッティングされています。
箱を持って揺すってみてもカップが外れたりしないので、
スーパーから自宅に持って帰る際にも安心です♪
カップのみになりました!
玉ねぎがたっぷり入っているのが見た目からしてわかります★
そして箱裏面には、アレンジメニューの紹介が!
ホームページでアレンジレシピ特集とかチェックしなくてもよいので
これ、わかりやすくてよいですよね♪
玉ねぎはこんなかんじです!
すでに黄金色で味がしみこんでいるかんじがします。
\ではさっそく作ってみましょう!/
今回は豚バラ肉ではなく、しょうが焼き用のロース肉を使用しました!
お肉を炒めてCUPCOOKをIN♪
中火で2~3分炒めたら完成!
あっという間にできあがりました★
そしてお弁当にIN!
朝バタバタで時間がなくても、
こんなに手軽なら朝から豚のしょうが焼き弁当が作れちゃう♡
洗い物もフライパンだけでよいので後片付けも本当にラク♪
玉ねぎとお酢の力で冷めても豚肉がふっくらやわらかいまま!
豚のしょうが焼きは冷めると固くなっちゃうので
お弁当には不向きなメニューだと思っていましたが、
今回初めてCUPCOOKを使ってから、その考えが変わりました!💡
お弁当に豚のしょうが焼き、めちゃめちゃいいですね😊💗
CUPCOOKは
RSPの試食でいただいておいしかった「鶏のトマト煮」や
食欲そそられる「豚キムチ」など、
魅力的なバリエーション豊富なのでスーパーでチェックしてみようと思っています★
▼ミツカン「CUPCOOK」
内容量:210g 参考小売価格:324円(税込)