株式会社ブレスゲート(東京都江東区/代表取締役:山蔦尚司)は、『HORIZON TOKYO』を8月31日(金)にカレッタ汐留の最上階47階にオープンします。
オープン前の8月29日(水)、
プレオープン&レセプションパーティーが開催され
参加してきましたので、今回は当日の様子をお届けします!
\地上210mで東京を食べる/
カレッタ汐留の最上階47階にオープンした『HORIZON TOKYO』。
まずは46階、47階のスカイレストラン行き直通エレベーターでお店を目指します。
\絶景広がるBAR♡オリジナルカクテルをいただきます/
受付を済ませると案内されたのは東京の夜景が一望できるBAR。
ホテルライクで重厚なインテリアに囲まれたすてきな空間が出迎えてくれます。
こちらでいただくのは『HORIZON TOKYO』オリジナルカクテル。
チーフバーテンダーにはカクテルコンペ優勝経験を持つ、千賀峰生氏が就任されています。
私は写真上の「SHIODOME SUNSET」をいただきました!
オレンジのグラデーションが美しく、写真映えするビジュアルにうっとり♡
マンゴーの甘くやさしい味わいも絶品でした♪
乾杯後はレストランフロアへ!
\本格フレンチをワゴンスタイルで!/
ワゴンスタイルで好みのオードブルが楽しめます♪
グラスに入った涼しげなオードブルも!
フィンガータイプでパクッと食べられるのも立食パーティではありがたい♪
オードブルやメイン料理がずらりと並ぶ空間は圧巻です!
日本を代表するフレンチレストランでシェフを歴任してきた大村雅博氏がエグゼクティブシェフに就任。
\『HORIZON TOKYO』の名物!シェフ大村の特製ローストビーフ/
『HORIZON TOKYO』の名物料理は、エグゼクティブシェフ大村氏が作り上げる特製ローストビーフとブイヤベース!
私は特製ローストビーフをいただきました!
ローストビーフは、国産牛ロースの脂が多すぎないA2かA3を選び低温(74℃)で時間をかけてゆっくり火入れされています。
全体的に同じ状態で火が入り柔らかい状態で仕上がっており、まさに絶品!
好みでレフォール(西洋わさび)とクレソンを添えていただきます♪
\どれにしようか迷う♡かわいいデザートたち/
洋菓子コンクールの受賞歴を持つシェフパティシエの大島良之氏が作り上げたデザートが並びます。
ひとくちサイズのケーキはもちろん、クッキーやマドレーヌなどの焼き菓子も!
スイーツだけでなく、フルーツ盛りやグラスデザートも豊富でさっぱり食べたい方にも◎!
\目の前で披露!アイスカービンショー/
パーティ会場の一角ではアイスカービンショーが!
目の前で氷の彫刻がなされていく様子に集まった方も目が離せません!
完成後はライトアップ・・・♡
すてきなオブジェの完成です!
\最近注目の食のアート、フードインスタレーション/
香りや見た目など五感で楽しむ!フードインスタレーションの展示もありました。
こちらは海藻で着色されたうずらの卵。このまま食べることもできるそうです!
\盛り上がったレセプションパーティー♡/
私たちがとってきたお料理&スイーツたち。
どれも丁寧に作られた味わいで「もう1回食べたい!」と思わせてくれるおいしさです。
大好きなスイーツもブッフェ形式でいただける幸せ・・・♡
私は特に、ほんのりお酒の香りが感じられたモンブランが好みでした!
\地上210mの絶景広がる非日常空間で“東京を食べる”体験♡/
東京スカイツリーからレインボーブリッジまで、東京の街並みからベイサイドの270度を超えるパノラマビューを望める『HORIZON TOKYO』。
地上210mの絶景広がる非日常空間で“東京を食べる”体験をしてみませんか。
■■ 店舗概要 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
名称 : HORIZON TOKYO(オリゾン トウキョウ)
所在地 : 〒105-7090 東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留47階
アクセス : JR 山手線「新橋駅」 汐留改札(地下)より徒歩4分 (地下通路が便利です)
地下鉄 都営大江戸線「汐留駅」 新橋駅方面出口より徒歩1分
地下鉄 都営浅草線「新橋駅」 JR・汐留側改札より徒歩3分
地下鉄 東京メトロ銀座線「新橋駅」 JR方面改札口より徒歩5分
ゆりかもめ「汐留駅」 東出口より徒歩2分
営業時間 : 11:30-23:00(Drink LO 22:30 / Food LO 21:00)
年中無休(年始1月1日、1月2日除く)
電話 : 03-6280-6870