8月9日(水)にケロッグさんの
「オールブランアンバサダー新商品体験イベント」に参加してきました(*^o^*)
私も朝ごはんに、おやつに、
と日頃からとってもお世話になっている商品です!
そんなオールブランの新商品ということで、ワクワクが止まらない♡
さっそくレポートしたいと思います!
19時半に始まり、21時半終了。
2時間たっぷりオールブランの世界に浸ります。
\大きなスプーン♡かわいすぎる!/
イベントでしかお目にかかれないという、大きなスプーン!
ケロッグの文字も相まって、とっても可愛いです♡
\会場には見慣れたオールブランシリーズ♪/
オリジナル、ブランフレーク、フルーツミックス。。。
あ!はじめましてのオールブランオリゴグラノラ♡
\会場はこんなかんじでスクリーンが!/
のちほどこの白い台のところでクッキングの実演があります★
\うれしすぎる♡オールブランの試食ブッフェ♪/
イベント開始までこちらのオールブランの試食ができます♡
オリジナル・新作・ブランフレークの3種類♪
こちらはのちほどのクッキング体験時にも活躍しました★
\3種類同時盛りだとこんなかんじに♪/
手前が新作のオリゴグラノラです♡
ちなみにパッケージは、より上質に見えるようマット加工されているそう!
たしかに他のシリーズよりしっとりした質感に感じました。
\オールブランの試食♪いただきます/
会場にはミルクの用意もあってとってもうれしかったです♪
アップにしてみるとこんなかんじです。
おなじみのブランフレークのほか、白くて丸い形のサクサクしたものと
イチジク、ラズベリー、かぼちゃの種がミックス★
甘すぎないので小麦の香りも楽しめますし、食感も多彩で飽きない!
この味わいだったらスイーツ系にもごはん系にもアレンジできそう♪
私の中では「オールブランフルーツミックス」がナンバーワンで大好きだったのですが
今回の新作「オールブランオリゴグラノラ」は
その1位の座を譲ってしまいそうなおいしさ!
イベント開始前からハマります。
\イベント開始!オールブランについてお勉強します★/
ケロッグの歴史は長く、1800年後半J.H.ケロッグ医学博士とW.K.ケロッグ兄弟が開発!
今年で誕生から102年目を迎えるそうです。
8月17日に発売したばかりの「オールブランオリゴグラノラ」は
食物繊維も豊富!1食分でレタス1.6個分とは驚きですよね☆
でも食物繊維だけではないのです!
腸内細菌の善玉菌の栄養となるオリゴ糖も入っています。
食物繊維とオリゴ糖!2つの力でスッキリ体験♪
\オールブランオリゴグラノラの3つの特徴/
①腸の奥まで届く食物繊維(小麦ブラン由来)入り
③イチジク、ラズベリー、かぼちゃの種が入った、ほどよい甘さのサクサク食感
\意外に食物繊維って足りてないんですね・・・/
けっこう食べているつもりでも、意外に摂取量の低い食物繊維。
オールブランをどこかの食事にプラスできると摂取量もあがります。
\ちょっと脱線!以前のモニターでいただいたちょい足しボトル!/
おやつ代わりにもなるので、私も外出するときはいつも持ち歩いています。
社員さんのおすすめは、
ミートパスタに「オールブランオリジナル」をちょい足しすることだそうです♪
今度試してみようっと!
さてさてお勉強の後は
新作「オールブランオリゴグラノラ」を使ったクッキング実演です★
②オールブランアンバサダー新商品体験イベントに行ってきました<②クッキング実演とクッキング試食>に続きます
▼関連記事はこちらから
オールブランアンバサダー新商品体験イベントに行ってきました<①会場の様子と学習>
②オールブランアンバサダー新商品体験イベントに行ってきました<②クッキング実演とクッキング試食>
③オールブランアンバサダー新商品体験イベントに行ってきました<③おうちでクッキング>
#オールブラン モニターに参加しています